Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Иране сообщило о состоянии задержанных российских моряков

0
Фото: REUTERS/Tasnim News Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жизни и здоровью экипажа задержанного Ираном в Ормузском проливе танкера Stena Impero ничего не угрожает. Об этом сообщается в Twitter посольства России в Тегеране.

Известно, что среди членов экипажа есть трое россиян. В российской дипмиссии отметили, что жизни и здоровью моряков ничего не угрожает.

Экипаж задержанного судна все еще остается на борту. До завершения проверочных мероприятий в соответствии с международным морским правом покинуть корабль они не могут.

В свою очередь, пресс-атташе российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко сообщил, что «моряки свободно передвигаются по кораблю и никаких ограничений в этом плане нет», передает «Интерфакс».

Танкер Stena Impero, шедший под британским флагом, был задержан 19 июля в Oрмузском проливе. Судно сопроводили в порт Бендер-Аббас.

По словам представителя иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), танкер игнорировал предупреждения и уведомления. После оказанного сопротивления со стороны военного корабля Великобритании судно остановили и направили в прибрежную гавань для расследования и принятия юридических мер.

Прямой эфир

Загрузка...