Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американская разведка обнаружила «уязвимость» в российской С-400

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики американского центра частной разведки Stratfor утверждают, что российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 имеет одну значительную уязвимость. Об этом сообщил Пятый канал со ссылкой на центр разведки.

Согласно представленному отчету, эффективная работа ЗРК требует поддержки со стороны других систем ПВО. «Хороши они только в том контексте, в котором они существуют, то есть системы могут быть более или менее эффективными в зависимости от типа противника, с которым они сталкиваются», — говорится в документе.

Также специалисты считают, что эффективность комплексов может снижаться при определенных географических условиях, например, в горах. Там комплекс ограничен в противодействии низколетящим крылатым ракетам.

При этом аналитики признают, что российские С-400 являются одной из лучших стратегических систем на сегодняшний день. Ее сильными сторонами называются: увеличенный радиус действия, гибкая способность поражать различные цели, включая самолеты, крылатые и баллистические ракеты, а также высокосложные датчики, которые способны бороться со стелс-технологиями.

В материале отмечается, что в компетентных руках хорошо обученных экипажей современные ПВО большой дальности, такие как С-400, могут нанести существенный урон противнику, а также защитить от множества различных типов угроз и атак.

В пятницу, 12 июля, минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 еще в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км. Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. Время развертывания из походного положения составляет пять минут.

Прямой эфир

Загрузка...