Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телемост между Украиной и Россией состоится на российском телевидении

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телемост между Россией и Украиной состоится в пятницу, 12 июля, в российской телестудии. Об этом заявил украинский политик, собственник телеканала NewsOne Тарас Козак.

«Сегодня утром смотрел, что он (телемост. — Ред.) в пятницу состоится на российском телевидении», — цитирует Козака агентство «Интерфакс».

Политик поблагодарил российских журналистов, «которые эту тему не оставляют». По его словам, жители Украины смотрят российское ТВ через спутниковые тарелки, поэтому увидят эфир.

На двусторонней встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 10 июля Козак выразил надежду на продолжение общения между россиянами и украинцами.

Изначально двухчасовой телемост «Надо поговорить» должен был вестись из студий телеканалов «Россия 1» и NewsOne, чтобы жители Украины и России могли обсудить насущные вопросы «без политиков и одиозных пропагандистов». Инициативу поддержали в Кремле. Там отметили, что, несмотря на разногласия Киева и Москвы, народы должны общаться.

Однако идея не понравилась украинским политикам. В Верховной раде телемост назвали «оккупацией украинского медиапространства», а президент Украины Владимир Зеленский счел это попыткой «разделить украинцев».

Позднее NewsOne был вынужден отменить эфир из-за протестов у здания редакции и угроз, которые начали поступать в адрес журналистов. На Украине вещателя заподозрили в покушении на госизмену и возбудили дело о финансировании терроризма. Владельца телеканала и сотрудников вызвали на допрос в генпрокуратуру Украины.

Прямой эфир

Загрузка...