Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский прокомментировал ситуацию с телеканалом NewsOne

0
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Монополизация телеканалов людьми с пророссийскими взглядами недопустима во время войны на Украине. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в Борисполе, отвечая на вопрос о телеканале NewsOne, который намеревался провести телемост с одним из российских каналов.

«Во время войны любые люди, имеющие не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться», — приводит слова украинского президента его пресс-служба в среду, 10 июля.

По словам Зеленского, вопрос урегулируют на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной рады. Информационных монополий на Украине не будет, подчеркнул политик.

Ранее в среду украинский телеканал NewsОne потребовал от властей страны прекратить давление на журналистов и коллектив из-за инициативы о проведении телемоста с Россией.

Двухчасовой телемост «Надо поговорить» был запланирован на 12 июля и должен был вестись из студий телеканалов «Россия 1» и NewsOne. В ходе программы украинцы и россияне могли бы обсудить насущные вопросы «без политиков и одиозных пропагандистов».

Инициативу поддержали в Кремле. Там отметили, что, несмотря на разногласия Киева и Москвы, народы должны общаться. Однако идея не понравилась украинским политикам. В Верховной раде телемост назвали «оккупацией украинского медиапространства» и потребовали «очистить информационное пространство от влияния Кремля».

Президент Украины Владимир Зеленский также раскритиковал инициативу, назвав телемост опасным пиар-ходом и попыткой «разделить украинцев».

Прямой эфир

Загрузка...