Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нацсовет Украины по ТВ потребует лишить NewsOne лицензии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском о лишении лицензии канала NewsOne в случае выявления нарушений в ходе внеплановой проверки. Об этом заявил во вторник член регулятора Сергей Костинский в ходе заседания нацсовета.

Он напомнил, что ранее телеканалу был назначен штраф за «пропаганду страны-агрессора» и разжигание межнациональной розни в связи с инициативой о проведении телемоста с Россией.

«Если мы докажем факт разжигания вражды в украинском обществе, <…> это будет вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд относительно аннулирования лицензии», — цитирует Костинского «РИА Новости».

Двухчасовой телемост «Надо поговорить» планировался на 12 июля и должен был вестись из студий телеканалов «Россия 1» и NewsOne. В ходе программы жители Украины и России могли бы обсудить насущные вопросы «без политиков и одиозных пропагандистов». Ведущими с российской стороны должны были стать Андрей Малахов и Мария Ситтель.

Инициативу поддержали в Кремле. Там отметили, что, несмотря на разногласия Киева и Москвы, народы должны общаться. Однако идея не понравилась украинским политикам. В Верховной раде телемост назвали «оккупацией украинского медиапространства» и потребовали «очистить информационное пространство от влияния Кремля».

Президент Украины Владимир Зеленский также раскритиковал инициативу, назвав телемост опасным пиар-ходом и попыткой «разделить украинцев».

Читайте также
Прямой эфир