Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Между Россией и Украиной состоится прямой телемост

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студии телеканала «Россия 1» и украинского NewsOne собираются организовать двухчасовой телемост «Надо поговорить», во время которого жители двух стран получат возможность пообщаться друг с другом, сообщил телеведущий Дмитрий Киселев в воскресенье, 7 июля, в эфире программы «Вести недели».

Видеоразговор состоится 12 июля в 18:00 мск.

«Старшее поколение помнит, сколь неожиданным и захватывающе интересным стал первый советско-американский телемост (в 1982 году. — Ред.) с участием простых людей из СССР и США… сейчас то же самое… но между Россией и Украиной», — сказал Киселев.

Инициативу раскритиковала руководитель комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. По ее мнению, телемост — часть политики «оккупации украинского медиапространства» и «капитуляция перед вражеской пропагандой», написала она в Facebook.

Другой депутат рады Олег Ляшко призвал президента Украины Владимира Зеленского в связи с проведением телемоста созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). В своем Facebook он попросил главу государства «очистить информационное пространство от влияния Кремля».

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву. Россия заявляет, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права. Кроме того, Москва отрицает участие в конфликте в Донбассе.

Прямой эфир

Загрузка...