Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около сотни радикалов перекрыли дорогу у здания телеканала NewsOne

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько десятков человек собрались у здания украинского телеканала NewsOne с требованием изменить его информационную политику и отозвать у канала лицензию, сообщает 8 июля ТАСС.

Поводом для протестов стали планы NewsOne провести телемост Киев–Москва. Радикалы обвинили журналистов в «пропаганде российской точки зрения».

Участники митинга подожгли пиротехнику и развернули плакаты с антироссийскими лозунгами.

По словам одного из организаторов акции, «проблема существует уже пять лет, а многие украинские политики, приходя в эфир телеканала, легализуют его и говорят, что у него сбалансированная подача информации».

На место прибыли сотрудники полиции, однако они не мешают протестующим, указывает ТАСС.

Двухчасовой телемост «Надо поговорить» планировали провести в студии телеканалов «Россия 1» и NewsOne 12 июля. Целью было заявлено установление контакта между жителями Украины и РФ, которые могли бы открыто обсудить отношения двух стран.

Однако анонсированный телемост раскритиковал президент Украины Владимир Зеленский, который посчитал, что такая мера «разделит украинцев».

8 июля NewsOne вынужденно отменил телемост из-за угроз физической расправы в адрес журналистов.

При этом в Службе безопасности Украины решили допросить собственника телеканала, депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Тараса Козака и генпродюсера Василия Голованова по делу о покушении на госизмену.

Читайте также
Прямой эфир