Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского пригласят на саммит СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Украины Владимира Зеленского пригласят на предстоящий саммит Содружества независимых государств, который пройдет 11 октября в Ашхабаде. Исполнительный комитет СНГ не получал от Украины никаких официальных документов о выходе, поэтому государство юридически по-прежнему находится в составе организации.

Как рассказал «Известиям» председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, в содружестве надеются, что новое руководство в Киеве проявит разумный подход и сохранит свое участие.

«Мы не раз слышали заявления украинских политиков о намерениях выйти из состава содружества, но никаких официальных документов о выходе исполнительный комитет СНГ не получал. Хотя следует признать, что Украина действительно прекратила свое участие в ряде договоров и соглашений», — отметил Лебедев.

В Верховной раде также выступают за возобновление полноформатного сотрудничества с СНГ. В частности, такого мнения придерживается депутат Евгений Балицкий. По его мнению, президенту страны Владимиру Зеленскому стоит пересмотреть концепцию внешней политики последних пяти лет, которой придерживался Петр Порошенко.

«Восстановление отношений с Россией и возвращение к конструктивной работе в рамках СНГ — очень важный момент, от которого зависит экономическое положение страны», — подчеркнул депутат.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Одиннадцать стульев: Украину пригласят на саммит СНГ

Прямой эфир