Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пассажир загоревшегося самолета в Анталье рассказал о помощи в спасении людей
Происшествия
СК предъявил обвинения напавшему на полицейских с ножом в Приморье мужчине
Экономика
Четверть клиентов МФО при введении лимита на займы готовы обратиться к нелегалам
Экономика
В России появился новый формат обмена старой техники на новую
Экономика
Названы популярные форматы жилья у россиян разных возрастов
Мир
The Economist сообщил о выполнении плана мобилизации на Украине на две трети
Мир
Генконсульство РФ проработало вопросы помощи пассажирам «Азимута»
Общество
Патрушев назвал Россию ведущим экспортером продовольственных товаров
Мир
Самолет авиакомпании «Азимут» загорелся при посадке в Анталье. Что известно
Мир
Эксперт оценил вероятность выхода США из Парижского соглашения
Мир
В результате переворачивания двух судов у Мадагаскара погибли 24 человека
Мир
Более 20 самолетов совершили посадки в других городах из-за пожара в Анталье
Армия
Система РЭБ «Купол Донбасса» сорвала 189 атак БПЛА ВСУ за прошедшую неделю
Происшествия
Пассажиры загоревшегося в Анталье самолета написали коллективный иск на «Азимут»
Происшествия
Пассажирка загоревшегося самолета в Анталье рассказала о долгой посадке судна
Общество
Патрушев рассказал о мерах господдержки аграриев в новых регионах
Мир
Сенатор США предложил уволить всех причастных к преследованию Трампа
Происшествия
В Калуге начался пожар на промышленном предприятии после атаки БПЛА

Врач рассказала о лечебных свойствах грибов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В грибах содержится большое количество витаминов и веществ, улучшающих состояние нервной и сердечно-сосудистой системы. Об этом 8 июля сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что если у человека отсутствуют заболевания, ограничивающие потребление грибов, то каждый день он может употреблять до 150 г этого продукта.

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, грибы являются полезным продуктом из-за содержания в них железа, белка, кальция, калия, фосфора, фолиевой и никотиновой кислот, витаминов группы B и C. Таким образом, грибы, объединяющие в себе признаки растений и животных, способствуют укреплению костной ткани, а также положительно влияют на состояние центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, данный продукт является антиоксидантом и улучшает процессы кроветворения, отмечает телеканал «360».

Ливанцова подчеркнула, что в грибах отсутствует холестерин и содержится мало жира, потому их можно употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Между тем категорически не рекомендуется есть грибы, собранные на территориях вдоль автотрасс, поскольку их ткань подобна губке — она впитывает вредные вещества из почвы и воздуха. Таким образом, в таких грибах часто содержатся соли тяжелых металлов и токсины, пишет сайт kp.ru. Безопасно употреблять в пищу грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.

Кроме того, медики не советуют есть грибы людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, печеночной или почечной недостаточностью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также специалисты напоминают о важности правильно готовить грибы. Оптимальным способом считается готовка на гриле без применения масла. В сыром виде употреблять их в пищу категорически нельзя, напоминает «Газета.ру».

4 июля сообщалось, что Министерство сельского хозяйства России не планирует ограничивать и вводить меры контроля по сбору грибов и ягод.

Читайте также
Прямой эфир