Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал адресата шутки Трампа про вмешательство в выборы

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые СМИ не совсем верно интерпретировали слова президента США Дональда Трампа о вмешательстве в американские выборы в преддверии встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным, рассказал «Известиям» ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

Ранее 28 июня, ряд СМИ сообщили, что Трамп подшутил над Путиным перед началом их встречи в японской Осаке, попросив его не вмешиваться в выборы.

На самом деле это была шутка не в адрес российского лидера, отметил Олевич. Это была издевка над журналистами, которые регулярно обращаются к Трампу с вопросом, будет ли он требовать от российского коллеги невмешиваться в американские выборы.

Тема вмешательства в выборы США обсуждается не только на каждой встрече Путина и Трампа. Летом прошлого года Россию посетила делегация американских сенаторов, которая также начинала общение с парламентскими коллегами из РФ с подобных высказываний, добавил политолог.

«Это превратилось в присказку к основному обсуждению. И Трамп в этом случае поиздевался над теми западными журналистами, которые в очередной раз пытались подвести его под озвучивание требований к российской стороне», — заключил американист.

Встреча президентов продлилась 1 час и 20 минут. С российской стороны в ней также участвовали официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Cо стороны США присутствовали госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Также во встрече поучаствовали дочь Трампа Иванка и его зять Джаред Кушнер.

На встрече обсуждались темы Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины. Кроме того, лидеры согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями.

Саммит G20 начался в Осаке 28 июня и продлится до 29 июня.

Прямой эфир

Загрузка...