Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ обвинили сотрудников Huawei в сотрудничестве с военными

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское агентство Bloomberg 27 июня, основываясь на данных из журналов и информацию в интернете, обвинило сотрудников телекоммуникационной компании Huawei в работе на китайских военных.

По данным агентства, работники компании сотрудничали с военными по исследовательским проектам, посвященным искусственному интеллекту и радиосвязи.

Отмечается, что в числе проектов были и разработки технологий, которые позволяли бы определять и классифицировать эмоции человека по видеороликам в интернете.

Также Bloomberg утверждает: эксперты Huawei разрабатывали систему сбора изображений Земли и географических координат вместе с сотрудниками Оборонного научно-технического университета НОАК.

В мае этого года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, угрожающую национальной безопасности. Теперь компании, во-первых, запрещено покупать технологии и компоненты у американских производителей, а во-вторых, вести деятельность с бизнесом США без соответствующей лицензии Вашингтона.

19 мая Google приостановила контакты с Huawei. Китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новых смартфонах будут отсутствовать сервисы Google Play, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

23 мая американская IT-компания Microsoft удалила со своего сайта Azure Stack упоминание о продукции Huawei. В тот же день британская компания ARM поручила сотрудникам прекратить контакты и заморозить соглашения с компанией.

Прямой эфир

Загрузка...