Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США раскрыли ожидания от встречи Трампа и Си Цзиньпина на G20

0
Фото: Global Look Press/Timm/face to face
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом не ожидает заключения соглашения президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпина по проблемам торговли на предстоящем в японской Осаке саммите «большой двадцатки».

Встреча лидеров состоится в субботу, 29 июня, сообщили источники в администрации Трампа. Основная задача встречи — возобновление переговоров по разрешению торговых споров между сторонами, пишет во вторник, 25 июня, Reuters. Одной из тем обсуждения станет ситуация с китайским производителем Huawei.

США и Китай могут достичь договоренности не навязывать друг другу новые пошлины, однако неизвестно, достигнут ли стороны соглашения в ходе встречи, добавил чиновник в администрации Трампа. По его словам, Вашингтон не хочет уступать китайской стороне.

Встреча в Осаке станет первой личной встречей лидеров с момента прекращения торговых переговоров в мае.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

19 мая контакты с Huawei приостановила Google. Из-за этого китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новых смартфонах будут отсутствовать сервисы Google Play, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

23 мая американская IT-компания Microsoft удалила со своего сайта Azure Stack упоминание о продукции Huawei. В тот же день британская компания ARM поручила сотрудникам прекратить контакты и заморозить соглашения с компанией.

Лидеры стран «большой двадцатки» соберутся в японском городе Осака 28–29 июня.

Прямой эфир

Загрузка...