Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексика ратифицировала новый договор о свободной торговле с США и Канадой

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат Мексики (верхняя палата двухпалатного конгресса страны) ратифицировал новое соглашение о свободной торговле с США и Канадой (The Agreement between the United States of America, the United Mexican States, and Canada, в зависимости от страны сокращается как T-MEC — в Мексике, USMCA — в США или CUSMA — в Канаде).

«Со 114 голосами за, четырьмя против и тремя воздержавшимися утверждается соглашение T-MEC и шесть параллельных соглашений», — приводит сообщение сената агентство «РИА Новости» в среду, 19 июня.

30 ноября Трамп, канадский премьер-министр Джастин Трюдо и мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето подписали USMCA на полях саммита G20 в Аргентине. Договор должен быть ратифицирован парламентами трех государств, включая американский конгресс.

USMCA пришло на смену Североамериканскому соглашению (NAFTA), которое вступило в силу в 1994 году. Трамп настоял на перезаключении договоренностей на новых условиях. По его мнению, NAFTA было «худшим соглашением» из когда-либо существовавших в мире. Оно разрушительно сказывалось на экономике США.

Прямой эфир

Загрузка...