Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Мексики заявил о готовности «дружить» с США

0
Фото: Global Look Press/Antonio Nava
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор по итогам телефонных переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом в субботу, 8 июня, заявил о желании продолжать вести диалог и тесно сотрудничать с США.

«Я сказал ему (Трампу. — Ред.), что в Тихуане (город на северо-западе Мексики. — Ред.) я объявлю, что поднимаю не сжатый кулак в сторону президента Соединенных Штатов, а протягиваю открытую руку. Мы подтверждаем готовность к дружбе», — написал глава государства в Twitter.

8 июня Трамп заявил о достижении соглашения с Мексикой по торговле и мигрантам. Таким образом, по его словам, Вашингтон не будет вводить пошлины на мексиканские товары.

Американский лидер отметил, что Мехико «согласился принять решительные меры», которые позволят сократить поток нелегальных мигрантов. Так, латиноамериканское государство обязалось разместить Национальную гвардию по территории всей страны.

В мае президент США объявил о введении с 10 июня пошлин в размере 5% на все товары из Мексики. Впоследствии они могли увеличиться до 25%, если Мексика не «предпримет эффективные меры», чтобы разрешить миграционный кризис.

Прямой эфир

Загрузка...