Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о намерении Трампа ввести режим ЧП ради пошлин для Мексики

0
Фото: REUTERS/Jorge Duenes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп снова намерен объявить о режиме ЧП для того, чтобы ввести пошлины в отношении Мексики, которую он часто обвиняет в нелегальной миграции и контрабанде наркотиков на территорию США. Об этом в четверг, 6 июня, написала газета The Hill со ссылкой на проект декларации.

В документе говорится, что Вашингтон обращался к мексиканским властям множество раз с призывом сократить объем массовой миграции, однако правительство этой латиноамериканской страны не предприняло необходимых мер, а только усугубило проблему.

«Пошлины — это прекрасная вещь, если вас обманывают в течение 25 лет и пользуются вами как копилкой, из которой можно воровать», — цитирует Трампа ТАСС. По его мнению, соответствующие сборы помогут противодействовать нелегальной миграции и контрабанде наркотиков.

Ранее, в мае, президент США объявил о введении с 10 июня 2019 года пошлин в размере 5% на все товары из Мексики, которые впоследствии могут увеличиться до 25%, если Мексика не «предпримет эффективные меры», чтобы разрешить миграционный кризис.

Одним из ключевых пунктов предвыборной программы Дональда Трампа было строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной миграцией и распространением наркотиков, большая часть которых, по мнению президента, поступает в страну именно через южную границу.

Глава мексиканского МИД Марсело Эбрард заявлял, что его страна не несет ответственность за поток мигрантов из Центральной Америки, как и за рост употребления в США наркотиков.

Прямой эфир

Загрузка...