Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На саммите G20 может состояться встреча Путина и Мэй

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча врио премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом России Владимиром Путиным может состояться в ходе саммита G20 в японской Осаке. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщила газета The Guardian.

«Великобритания и Россия рассматривают возможность оттепели в отношениях, в том числе возможность встречи президента России Владимира Путина и Терезы Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца», — отмечает издание.

Отношения Москвы и Лондона ухудшились после инцидента с отравлением 4 марта 2018 года в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, известного как «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На основании этого Великобритания бездоказательно обвинила Москву в причастности к инциденту. Россия неоднократно отвергала эти обвинения.

Инцидент в Солсбери стал для Лондона поводом для высылки из Великобритании 23 российских дипломатов. Москва ответила высылкой того же числа британских дипломатов. 16 мая посольство РФ в Великобритании сообщило о росте случаев предвзятого отношения к российским дипломатам, приезжающим в страну в командировки. По данным посольства, сотрудники британской погранслужбы выборочно задерживают прибывающих дипломатов и гостей диппредставительства «с целью выяснения подробностей их трудовой деятельности».

24 мая Мэй заявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной и юнионистской партии 7 июня. Это означает, что она автоматически покинет и пост премьер-министра страны. Процесс выбора нового лидера консерваторов официально начнется после 7 июня и может занять около шести недель. До тех пор Мэй является временно исполняющим обязанности премьера.

Прямой эфир

Загрузка...