Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Тереза Мэй официально ушла с поста лидера Консервативной партии

0
Фото: REUTERS/Neil Hal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ушла с поста председателя правящей Консервативной партии, сообщается в пятницу, 7 июня, в документе, опубликованном парламентским Комитетом 1922.

«Тереза Мэй продолжит оставаться действующим главой Консервативной партии, пока ее преемник не будет объявлен», — говорится в заявлении, которое приводит BBC.

24 мая Мэй заявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной и юнионистской партии 7 июня. Это означает, что она автоматически покинет и пост премьер-министра страны.

По словам главы британского правительства, она сделала все, что могла, чтобы осуществить выход королевства из Евросоюза. «Я сделала все от меня зависящее, чтобы убедить депутатов поддержать эту сделку (по Brexit. — Ред.)… К сожалению, я не преуспела», — сказала она.

Процесс выбора нового лидера консерваторов официально начнется после 7 июня и может занять около шести недель. До тех пор Мэй будет временно исполняющим обязанности премьера.

Британские парламентарии уже трижды блокировали соглашение Терезы Мэй по Brexit. Сам выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

23 июня 2016 года на референдуме почти 17,5 млн (51,89%) британцев высказались за выход своей страны из состава ЕС. Переговоры между Лондоном и Брюсселем продолжаются с июня 2017 года.

Прямой эфир

Загрузка...