Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синоптики предсказали возвращение тридцатиградусной жары в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура выше 30 градусов Цельсия будет в Москве на следующей неделе, начиная со вторника. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в воскресенье, 16 июня.

«Если завтра (в понедельник, 17 июня. — Ред.) еще температура вполне комфортная — 23–25 градусов, то со вторника она начинает неуклонно повышаться: в среду — 25–28 градусов тепла, а в четверг она опять будет в диапазоне около 30-градусной отметки, от 26 до 31 градуса. То есть опять восстановление жаркой погоды», — цитирует Вильфанда ТАСС.

Он отметил, что существенных осадков на неделе ожидать не стоит. Лишь во вторник, 18 июня, возможны кратковременные дожди и грозы, а также порывы ветра до 15 м/с.

Научный руководитель российского Гидрометцентра объяснил нехарактерную для июня жару особенностями тропосферы, на среднем уровне которой «сформировался блок, который заключается в том, что воздушные массы из Атлантики не достигают европейской территории России, и они по западной периферии этого блока перемещаются на север, вдоль побережья Ледовитого океана, и уже по восточной периферии спускаются по Уралу». По этой причине в европейской части России погода на 5–8 градусов превышает норму.

В воскресенье, 16 июня, в российской столице ожидается температура в +22…+24 градуса по Цельсию днем и до 12–14 градусов ночью.

Прямой эфир

Загрузка...