Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кишиневе подтвердили отъезд Плахотнюка из Молдавии

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Плахотнюк действительно покинул страну, сообщили 15 июня в пресс-службе партии.

Накануне молдавские СМИ сообщили, что члены и сторонники ДПМ спешно покидают Молдавию из-за ухода правительства в отставку и фактической утраты власти партией.

«В связи со спекуляциями, появившимися в СМИ, о так называемом исчезновении лидера ДПМ отмечаем, что Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье», — говорится в сообщении ДПМ.

14 июня уволенное президентом Игорем Додоном правительство Молдавии во главе с премьер-министром и вице-председателем ДПМ Павлом Филипом согласилось уйти в отставку.

По данным ТАСС, такое решение было принято после визита в офис партии посла США в Кишиневе Дерека Хогана, который сообщил, что Вашингтон не будет поддерживать противостояние демократов с президентом Додоном.

Политический кризис в Молдавии удалось преодолеть после формирования коалиции сторонниками президента — партией социалистов и проевропейским блоком Acum. Таким образом парламент избежал роспуска, к которому его обязал Конституционный суд.

Новый премьер республики Майя Санду пообещала привлечь к ответственности членов ДПМ и Плахотнюка за узурпацию власти.

Прямой эфир

Загрузка...