Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова призвала реабилитировать Голунова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что журналиста Ивана Голунова должны реабилитировать после того, как его задержание признали необоснованным. Об этом омбудсмен заявила во вторник, 11 июня, в интервью «РИА Новости».

«Надо проследить, чтобы реабилитация наступила в полном объеме, как это предусмотрено ст. 18 УК РФ», — подчеркнула Москалькова.

Ранее 11 июня сообщалось, что Голунова освободили от ответственности и сняли с него обвинения в попытке сбыта наркотиков. Такое решение было принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

В этой связи глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отставке начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и главы управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина.

На время проверки от работы отстранены полицейские, которые задержали журналиста 6 июня. Заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий полицейских подала адвокат Голунова Ольга Динзе.

Как сообщалось ранее, у журналиста при задержании нашли свертки с мефедроном. Еще несколько пакетов с наркотиками обнаружили у него дома во время обыска. Сам Голунов вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. Преследование он связал со своей профессиональной деятельностью. Он также пожаловался, что при задержании его избили, затем не давали связаться с родственниками и адвокатом.

Общественники и коллеги Голунова решили провести в Москве марш в поддержку журналиста. Городские власти согласовали акцию: она пройдет 16 июня на проспекте Сахарова.

Прямой эфир

Загрузка...