Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На изъятых у Голунова пакетах с наркотиками нашли ДНК нескольких человек

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На пакетах с наркотиками, найденными в доме журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обнаружены следы ДНК нескольких человек, сообщил 10 июня руководитель пресс-службы московской полиции Юрий Титов.

Он отметил, что полная экспертиза ДНК будет завершена во вторник, 11 июня.

«Экспертиза ДНК, находящегося на пакетах с наркотическими веществами, имеющими отношение к расследованию уголовного дела в отношении И.Голунова, в настоящее время проводится и будет завершена завтра во второй половине дня. О результатах экспертизы будет немедленно информирована общественность», — заявил Титов.

Он подчеркнул, что непосредственно на пакетах уже найдены образцы ДНК нескольких человек.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Он подозревается в попытке сбыта наркотиков. При нем полицейские обнаружили несколько свертков с мефедроном. Во время обыска в доме журналиста были найдены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе кокаином. Сам Голунов обвинения отрицает, заверяя, что запрещенные вещества ему подбросили.

Журналист также настаивает, что при задержании его сильно избили. Однако после госпитализации и осмотра повреждений у него не обнаружили.

8 июня Никулинский суд Москвы принял решение поместить Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа.

Прямой эфир

Загрузка...