Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появились фото из квартиры задержанного корреспондента «Медузы»

0
Фото: МВД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве опубликовала фотографии, якобы сделанные в квартире корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Сообщается, что при личном досмотре у журналиста было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом, а по месту жительства нашли еще три пакета, один сверток и весы.

«Согласно заключению эксперта, изъятое при личном досмотре является наркотическим средством — метилэфедроном, массой около 4 г», — сообщается на сайте главка в пятницу, 7 июня.

Отмечается, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). В пресс-службе добавили, что сообщения СМИ о том, что задержанного избили при задержании, не соответствуют действительности.

«В настоящее время с ним проводится следственные действия с участием его адвоката», — говорится в пресс-релизе.

О задержании Голунова стало известно ранее 7 июня. Как рассказал адвокат журналиста Дмитрий Джулай, его подозревают в попытке сбыта наркотиков. Голунов обвинения отрицает.

«У него был найден мефедрон, но мы полагаем, что ему подбросили пакет с этим веществом», — заявил юрист.

Джулай также рассказал, что в момент задержания журналист вступил с полицейскими в перепалку и пытался вырваться. Ожидается, что 7 июня следователь будет ходатайствовать в суде об аресте.

Прямой эфир

Загрузка...