Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума рекомендовала правительству не ужесточать скоростной режим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовал правительству РФ не отменять так называемый нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч. Об этом 11 июня пишет «Коммерсант».

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, сначала на трассах необходимо проверить дорожные знаки и региональные системы фиксации нарушений. К проверкам планируется подключить Генпрокуратуру и Счетную палату.

О вероятной отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч в декабре 2018 года заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом он добавил, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что от него прямо зависит количество погибших на улично-дорожной сети.

В свою очередь глава Министерства транспорта Евгений Дитрих заявил, что считает возможным снизить нештрафуемый порог с 20 км/ч до 10 км/ч.

Позже вице-премьер Максим Акимов инициативу по уменьшению нештрафуемого порога скоростного режима поддержал, сообщив, что зазор в 20 км/ч появился в связи с отсутствием технической возможности прежних устройств устанавливать предельно точную скорость автомобилей.

10 июня сообщалось, что Госдума порекомендовала российскому правительству организовать ревизию камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующие поручения кабмин должен дать Генпрокуратуре, МВД и Росстандарту.

Прямой эфир