Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума рекомендовала правительству провести ревизию дорожных камер

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума порекомендовала российскому правительству организовать ревизию камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующие поручения кабмин должен дать Генпрокуратуре, МВД и Росстандарту, сообщает «РИА Новости» в понедельник, 10 июня.

Как заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, необходимо проверить, соответствуют ли действующим стандартам и требованиям порядок производства этих камер, их внедрения и эксплуатации.

По мнению Лысакова, сейчас отсутствует «жесткий законодательный порядок» использования систем автоматической фото- и видеофиксации. Это, по его словам, дает органам власти «возможности для злоупотребления». Он отметил, что решения о местах установки камер зачастую бывают «направлены не на профилактику правонарушений, а на пополнение бюджета региона».

«Это недопустимо, в этой истории надо ставить точку, в том числе и на законодательном уровне», — подчеркнул депутат.

7 июня сообщалось, что представители фракции ЛДПР собираются внести на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете частных комплексов видеофиксации нарушений ПДД. Замглавы фракции Ярослав Нилов заявил, что количество ошибок, допускаемых частными камерами, достигло критической отметки.

Прямой эфир

Загрузка...