Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве поддержали идею ужесточения скоростного режима

0
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Максим Акимов поддержал снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме, передает «РИА Новости».

Нововведение должно положительно сказаться на безопасности на дороге, подчеркнул чиновник. Зазор в 20 км/ч появился в связи с отсутствием технической возможности прежних устройств устанавливать предельно точную скорость автомобилей.

27 декабря глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что не исключает снижения порога допустимого превышения скорости на дорогах с 20 км/ч  до 10 км/ч к установленному ограничению. По его словам, одновременно на некоторых видах трасс можно повысить разрешенный скоростной режим, однако при этом необходимо повышать дисциплину и снижать число нарушений.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Также руководитель дептранса отметил, что этот порог необходимо пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети.

 

Прямой эфир

Загрузка...