Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабенский выступил в защиту журналиста Голунова на «Кинотавре»

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель жюри основного конкурса фестиваля «Кинотавр» Константин Хабенский на церемонии открытия выступил в поддержку журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова.

По его словам, одной из самых сильных черт фестиваля всегда являлась собственная точка зрения, но он опасается, что однажды это может стать его уязвимым местом. Хабенский отметил, что стать «неудобным» может кто угодно, в том числе и фестиваль, хотя этого не должно происходить, пишет «РИА Новости».

Ивана Голунова, занимающегося расследованиями в «Медузе», задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве, известно об этом стало на следующий день. Он подозревается в попытке сбыта наркотиков. По данным полиции, у 36-летнего журналиста при себе были свертки с мефедроном, при обысках у него дома правоохранители нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе и кокаином, а также весы. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай отметил, что Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Журналист также заявляет, что при задержании его сильно избили. 8 июня он пожаловался на плохое самочувствие в отделении полиции, его увезли в больницу. Однако, по словам главврача городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова, перелома ребер или сотрясения мозга у него зафиксировано не было. После этого его доставили из медучреждения в суд.

8 июня Никулинский суд Москвы принял решение поместить Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. Находясь под домашним арестом, Голунов не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо еще, кроме адвокатов и следователей, покидать квартиру и переезжать.

9 июня адвокат Голунова Ольга Динзе подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

Сейчас дело Голунова передано для расследования из УВД Западного административного округа (ЗАО) Москвы в ГУ МВД по столице. По словам руководителя пресс-службы московской полиции Юрия Титова, это сделано в целях объективного и всестороннего расследования и для дальнейшего производства предварительного следствия.

Прямой эфир

Загрузка...