Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главред «России-24» пообещал новый сюжет о журналисте Голунове

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпуск программы «Вести. Дежурная часть», посвященный задержанию журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, будет переделан. Об этом агентству ТАСС 9 июня сообщил главный редактор телеканала «Россия-24» Евгений Бекасов в воскресенье, 9 июня.

«В 17:20 включайте «Дежурную» и смотрите, там будет всё переделано», — заявил Бекасов.

Ранее 9 июня на телеканале «Россия-24» вышел сюжет, в котором утверждалось, что в момент задержания Голунов «имел признаки опьянения». В то же время в выпуске была показана справка о результатах медицинского освидетельствования журналиста. В ней было указано, что признаков опьянения у него не было.

Ивана Голунова, занимающегося расследованиями в «Медузе», задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве, известно об этом стало на следующий день. Он подозревается в попытке сбыта наркотиков. По данным полиции, у 36-летнего журналиста при себе были свертки с мефедроном, при обысках у него дома правоохранители нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе и кокаином, а также весы. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай отметил, что Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Журналист также заявляет, что при задержании его сильно избили. 8 июня он пожаловался на плохое самочувствие в отделении полиции, его увезли в больницу. Однако, по словам главврача городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова, перелома ребер или сотрясения мозга у него зафиксировано не было. После этого его доставили из медучреждения в суд.

8 июня Никулинский суд Москвы принял решение поместить Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. Находясь под домашним арестом, Голунов не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо еще, кроме адвокатов и следователей, покидать квартиру и переезжать.

9 июня адвокат Голунова Ольга Динзе подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

Прямой эфир

Загрузка...