Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи не нашли перелома ребер у журналиста Голунова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи не нашли перелома ребер и серьезных травм головы у корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом «Известиям» рассказал главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников.

«За то время, что провел у нас Иван Голунов, мы его полностью обследовали. Сделали КТ грудной клетки, посмотрели состояние костей, ребер, мягких тканей, сделали КТ головы, УЗИ, взяли кровь. Его посмотрели хирург, невропатолог, терапевт. Заключение такое: мы не обнаружили значимой патологии», — рассказал он.

Мясников отметил, что у Голунова нет ни сотрясения мозга, ни перелома ребер.

«Всё, что мы обнаружили, — это ссадины на спине и гематома левой скуловой области, и по протоколу мы делаем введение противостолбнячной сыворотки, потому что он не привит. Дальнейшие обследования не нужны. Скоро мы его отпустим», — добавил он.

Днем 8 июня Голунова увезли в больницу из-за жалоб на плохое самочувствие. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников усомнился, что у корреспондента могут быть серьезные травмы. По его словам, утром журналист не жаловался на плохое самочувствие, также у него нет «дополнительных» гематом и признаков наличия переломов ребер.

О задержании Голунова стало известно 7 июня. По данным полиции, у 36-летнего журналиста при себе было пять свертков с порошкообразным веществом. Эксперт заключил, что это мефедрон массой около 4 г.

По месту проживания задержанного полицейские нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Как рассказал адвокат журналиста Дмитрий Джулай, его подозревают в попытке сбыта наркотиков. По его словам, Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Прямой эфир

Загрузка...