Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело журналиста «Медузы» передано для расследования в ГУ МВД по Москве

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело в отношении журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова передано для расследования из УВД Западного административного округа (ЗАО) Москвы в ГУ МВД по столице. Об этом ТАСС рассказал руководитель пресс-службы московской полиции Юрий Титов.

По его словам, это сделано в целях объективного и всестороннего расследования и для дальнейшего производства предварительного следствия. Также отмечается, что дело находится на личном контроле начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве, известно об этом стало на следующий день. Он подозревается в попытке сбыта наркотиков. По данным полиции, у 36-летнего журналиста при себе были свертки с мефедроном, при обысках у него дома правоохранители нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе и кокаином, а также весы. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай отметил, что Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Журналист также настаивает, что при задержании его сильно избили. 8 июня он пожаловался на плохое самочувствие в отделе полиции, его увезли в больницу. Однако, по словам главврача городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова, перелома ребер или сотрясения мозга у него зафиксировано не было. После этого его доставили из медучреждения в суд.

8 июня Никулинский суд Москвы принял решение поместить Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа. Находясь под домашним арестом, Голунов не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо еще кроме адвокатов и следователей, покидать квартиру и переезжать.

Прямой эфир

Загрузка...