Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушилин указал на рост обстрелов в Донбассе при Зеленском

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число обстрелов в Донбассе увеличилось с приходом к власти президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) он указал на слабый авторитет политика среди украинских боевиков, передает в субботу, 8 июня, «РИА Новости».

Заявления Зеленского о том, что якобы Москве не удается договориться с ЛНР и ДНР о прекращении обстрелов, не соответствуют действительности, также добавил он, отмечает «Федеральное агентство новостей».

«Обстрелы со стороны Украины, я напомню, увеличились с момента прихода нового президента Зеленского», — заключил Пушилин.

Накануне избранный президент Украины заявил, что Россия потеряла контроль над ополченцами Донбасса. По словам главы государства, минувшей ночью вблизи поселка Новолуганское Донецкой области произошел артиллерийский обстрел. Погибли двое украинских силовиков, еще восемь получили ранения. Он подчеркнул, что случившееся — вопиющее нарушение Минских соглашений.

Во время своей инаугурации, которая прошла 20 мая, Зеленский пообещал урегулировать конфликт в Донбассе. По его словам, первым шагом станет обмен пленными. Уже после инаугурации Зеленского, в непризнанных республиках отметили, что обстрелы со стороны ВСУ участились. В частности, в мусульманский праздник ураза-байрам украинские военные обстреляли в Донецке мечеть, в которой собрались на службу мирные граждане.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР выступили против новой власти и объявили о своей независимости. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Украинские власти неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев Донбасса. Россия последовательно отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми.

Прямой эфир

Загрузка...