Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Жаров заявил о важности объединения усилий в борьбе с пиратством

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы достигнуть успехов в борьбе с сетевым пиратством, необходимо объединение усилий государства и интернет-отрасли. Об этом в пятницу, 7 июня, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на сессии по борьбе с интернет-пиратством в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В качестве примера Жаров привел сотрудничество с крупнейшим поисковиком «Яндекс», передает пресс-служба ведомства. Поисковик за несколько месяцев выявил 300 тыс. пиратских ресурсов.

«Цифра поражающая: за годы мы удалили тысячи ресурсов, а тут в течение месяцев удалены сотни тысяч ресурсов», — подчеркнул он.

1 ноября 2018 года «Яндекс», Mail.ru, Rambler, «Кинопоиск» и ведущие медиахолдинги (Первый канал, ВГТРК, «СТС Медиа», «Газпром-медиа холдинг» и «Национальная Медиа Группа») подписали на площадке Роскомнадзора меморандум о сотрудничестве в борьбе с пиратским контентом. Две недели спустя «Яндекс» начал удалять из выдачи ссылки на спорный контент в рамках исполнения требований этого документа.

Прямой эфир

Загрузка...