Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали самые полезные ягоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брусника и голубика, по мнению экспертов, являются наиболее полезными ягодами, потому что при их выращивании не применяются вредные вещества, сообщает «РИА Новости» в среду, 5 июня.

Ягоды, как отмечают медики, весьма полезны. Они богаты такими витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь, которые оказывают благоприятное воздействие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, поддерживают иммунную систему и замедляют процессы старения. Те ягоды, которые не культивируются, в частности брусника и голубика, с точки зрения пользы, занимают первое место.

Как рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова, черника и голубика богаты флавоноидами, которые активируют работу ферментов в организме. А вот клубника, по словам врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, является менее полезной, так как производители в погоне за большим урожаем применяют химические удобрения.

«Продукт хорошо выглядит, хорошо пахнет, но по вкусу он отличается, и, что очень важно, он очень сильно отличается с точки зрения химического состава», — добавил эксперт.

Специалисты отмечают, что ягоды можно есть ежедневно. Дневная порция составляет 100–120 г, и, чтобы они были полезны для здоровья, их рекомендуется употреблять по меньшей мере три раза в неделю.

Для наибольшего эффекта стоит не отдавать предпочтение какому-то одному конкретному типу ягод, а смешивать их или чередовать, подчеркивают врачи.

13 марта диетологи назвали список продуктов, от которых лучше отказаться людям старше 30 лет, чтобы продлить молодость.

Читайте также
Прямой эфир