Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отреагировал на взрывы на заводе в Дзержинске

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо выяснить, как устранялись нарушения на оборонном заводе «Кристалл» в Дзержинске, где в минувшую субботу произошли взрывы. Об этом он сказал на совещании с членами кабинета министров во вторник, 4 июня.

На встрече глава государства попросил руководителей ведомств доложить о событиях в Дзержинске. Так, глава МЧС Евгений Зиничев рассказал, что во время внеплановой проверки в апреле на заводе было выявлено 35 нарушений по соблюдению требований пожарной безопасности. Он добавил, что предприятию поручили устранить их до 26 августа 2019 года.

«Понятно, август вы сказали, я услышал, но что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва», — сказал Путин, его слова приводит «РИА Новости».

Президент добавил, что нужно внимательно посмотреть, как была построена работа по устранению выявленных недостатков, и дать им объективную оценку. Он также пообещал поговорить по этому вопросу с прокуратурой.

1 июня в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» произошли два взрыва и возник пожар. По последним данным, при инциденте пострадали 89 человек, госпитализированы 16, один — в тяжелом состоянии.

Также стало известно, что из-за аварии на заводе «Кристалл» взрывной волной выбило или повредило 900 окон в 309 жилых домах. 228 стекол повреждены в 55 детских садах, 30 окон — в 32 школах.

В экстренных службах региона полагают, что причиной взрыва на заводе стало нарушение технологического процесса. Службы предприятия эвакуировали персонал.

По информации СК, взрывы носят техногенный характер. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Прямой эфир

Загрузка...