Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших при ЧП на заводе в Дзержинске достигло 89 человек

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших при взрыве на заводе «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области достигло 89 человек. Об этом сообщило правительство Нижегородской области в воскресенье, 2 июня.

«Всего в результате чрезвычайной ситуации в Дзержинске в медицинские учреждения обратились 89 человек. Из них 44 — сотрудники завода, 45 — жители прилегающих территорий», — цитирует сообщение ТАСС.

По информации Минздрава России, по состоянию на 9:00 госпитализированы 16 человек. Один из них — в тяжелом состоянии.

Также стало известно, что из-за аварии на заводе «Кристалл» взрывной волной выбило или повредило 900 окон в 309 жилых домах. 228 стекол повредились в 55 детских садах, 30 окон — в 32 школах.

Отмечается, что в четырех поврежденных школах Дзержинска в понедельник, 3 июня, должен пройти ЕГЭ. Власти успели восстановить условия, необходимые для проведения экзамена.

Для сбора более точной информации о масштабах последствий взрывов местные власти в течение 2 июня будут объезжать город. В мэрии Дзержинска также сообщили, что в ближайшее время появятся инструкции о том, кому и как нужно сообщать об имущественном ущербе.

«Будут развешены объявления на подъездах домов с телефонами управляющих компаний, где собираются все сведения, которые будут переданы властям. Также будет уведомления в городских сообществах в социальных сетях. Тем, чье имущество пострадало, помогут в восстановлении, не деньгами», — приводит слова представителя городской администрации «Интерфакс».

Взрывы прогремели утром в субботу, 1 июня, в цехе по производству тротила, он разрушен на площади 100 кв. м. После взрывов начался пожар, который перекинулся на соседние здания.

В помещении в момент ЧП находились пять человек. По предварительной информации, их эвакуировали, они живы, сообщило предприятие.

В экстренных службах региона полагают, что причиной взрыва на заводе стало нарушение технологического процесса. Службы предприятия эвакуировали персонал. На месте работают бригады МЧС.

Вечером в субботу число пострадавших в результате взрыва достигло 85 человек.

Прямой эфир

Загрузка...