Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США раскрыли детали планируемых санкций по «Северному потоку – 2»

0
Фото: TASS/DPA/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенаторы США предложили ввести минимум пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации газопровода «Северный поток – 2», в частности, тех, которые оказывают услуги страхования судам, занимающимся укладкой труб.

Соответствующий законопроект размещен 1 июня на сайте конгресса.

Среди предложенных ограничений — отказ в выдаче экспортных лицензий США, запрет на получение займов на общую сумму более $10 млн в течение 12 месяцев, запрет на осуществление финансовых операций в зоне юрисдикции США, запрет на работу с американским госдолгом или федеральными средствами.

Кроме того, сотрудники такой компании могут быть высланы из США, а активы лиц, содействующих, причастных к продаже, аренде судов для укладки морской части «Северного потока – 2», будут заморожены.

Ранее отмечалось, что ограничения могут затронуть швейцарскую компанию Allseas и итальянскую Saipem.

В Кремле готовящиеся санкции назвали примером недобросовестной конкуренции, сравнив поведение США с Диким Западом.

Вашингтон неоднократно выступал против строительства «Северного потока – 2» и призывал Европу отказаться от российского газа в пользу «демократического» американского сжиженного природного газа (СПГ).

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок голубого топлива в Европу. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года.

Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США.

Прямой эфир

Загрузка...