Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против Порошенко возбудили дело о захвате власти

0
Фото: Global Look Press/Tarasov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госбюро расследований (ГБР) Украины возбудило очередное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом 31 мая сообщается в telegram-канале бывшего заместителя главы администрации экс-президента Виктора Януковича юриста Андрея Портнова.

В документе, прикрепленном к посту, отмечается, что в бюро поступило заявление юриста о возможно совершении Порошенко и другими лицами «захвата государственной власти, что проявилось в неправомерном влиянии на проведение конкурса по подбору кандидатов на назначение членов Высшего совета правосудия в период март-май 2019 года».

Портнов добавил, что уже к началу июля экс-президент может быть помещен в следственный изолятор, если «ГБР будет действовать хотя бы в среднем темпе».

Это уже пятое дело против бывшего главы Украины. Так, 27 мая сотрудники ГБР начали уголовное производство в отношении Порошенко. Речь идет о возможном незаконном приобретении политиком телеканала «Прямой».

24 мая в ГБР возбудили дело по факту якобы легализации бывшим президентом страны преступных доходов от продажи завода «Кузня на Рыбальском».

22 мая стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура начала производство в отношении Порошенко и еще ряда должностных лиц. Дело касается назначений должностных лиц в «Центрэнерго». По данным следствия, руководство компании могло быть назначено «с целью хищения средств компании», контрольный пакет акций которой принадлежит государству.

21 мая в отношении бывшего главы государства было начато расследование по факту возможной госизмены в связи с инцидентом в Керченском проливе. Инициатором дела стал Портнов.

Прямой эфир

Загрузка...