Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили влияние Порошенко на украинскую политику в будущем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Украины Петр Порошенко бесповоротно растерял свое влияние на политику в стране, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко. Так он прокомментировал избрание Порошенко председателем партии «Европейская солидарность» (ранее «Блок Петра Порошенко»). Съезд партии состоялся ранее в пятницу, 31 мая.

«Порошенко в украинской политике окончательно и бесповоротно деградировал. Будущее у него связано исключительно со статьями уголовного кодекса Украины. В связи с этим его «оппозиционная» личность не будет влиять на политику этой страны уже в ближайшем будущем», — считает Козенко.

Своим присутствием в партии «Европейская солидарность» бывший президент только навредит ей, уверен депутат.

После поражения на президентских выборах, второй тур которых прошел 21 апреля, Порошенко заявил, что не намерен уходить из политики.

27 мая сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины возбудили новое уголовное дело в отношении Порошенко. Речь идет о возможном незаконном приобретении политиком телеканала «Прямой».

24 мая в ГБР возбудили дело по факту якобы легализации бывшим президентом страны преступных доходов от продажи завода «Кузня на Рыбальском». 22 мая стало известно, что специализированная антикоррупционная прокуратура начала производство в отношении Порошенко и еще ряда должностных лиц.

21 мая в отношении бывшего главы государства было начато расследование по факту возможной госизмены в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Читайте также
Прямой эфир