Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Транснефть» назвала дату откачки грязной нефти в направлении Унечи

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Откачка некачественной нефти из Белоруссии в направлении Унечи (Брянская область) начнется 1 июня. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, компания действует в соответствии с планом по вытеснению нефти с повышенным содержанием хлорорганики. С территории Белоруссии с 00:00 1 июня начнут откачивать нефть с участка белорусского нефтепровода от Адамовой Заставы до Мозыря в направлении Унечи. Об этом 31 мая сообщает «Интерфакс».

Накануне сообщалось, что «Транснефть», по данным на 30 мая, откачала из Белоруссии 197 тыс. т некондиционной нефти.

Ухудшение качества топлива в трубопроводе «Дружба» 19 апреля обнаружила белорусская сторона. 30 апреля Белоруссия полностью прекратила прием нефти из России.

В тот же день стало известно, что загрязнение было совершено умышленно. Впоследствии сотрудники российских правоохранительных органов раскрыли схему загрязнения нефти в «Дружбе». Фигурантами дела о хищении нефти и загрязнении трубопровода стали шесть человек. Четверо из них арестованы. Следствие считает, что они организовали преступное сообщество и похитили сырье на сумму не менее 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

2 мая чистая нефть поступила на белорусскую границу. 11 мая Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии начал ее переработку. Загрязненными оставались еще две ветки «Дружбы». Позже, 19 мая, Минск согласовал проект «дорожной карты» с Москвой по поставкам сырья.

Прямой эфир

Загрузка...