Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Годзиллы небесные: звероящеры, домашние любимцы и два маньяка
2019-05-24 13:18:52">
2019-05-24 13:18:52
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мир топчут рептилии-гиганты, тайны питомцев опять становятся явью, а Чарльз Мэнсон собирает паству. Лето всё ближе, и едва ли не каждую неделю теперь будет выходить очередной попкорновый блокбастер. В этот уикенд за внимание зрителя на равных поспорят два сиквела: культовая «Годзилла» и мультфильм про домашних любимцев. Для более эстетствующей публики припасено два фильма о маньяках и костюмная эротическая драма. «Известия» рассказывают, что смотреть в кино в выходные.

«Годзилла 2: Король монстров»

Идеальный летний блокбастер — про монстров и вечные ценности. Пять лет спустя Годзилла снова возвращается на экраны, но уже не как угроза, а как спаситель человечества. Полчища кайдзю, гигантских тварей японского масскульта, внезапно восстают и начинают крушить всё на своем пути, игнорируя любые национальные границы. Возглавляет эту шайку трехглавый дракон Кинг Гидора, одолеть которого не может и целая армия. А вот Годзилла — может.

На сей раз на передний край борьбы с богоподобными рептилиями встали Вера Фармига («Заклятие») и Милли Бобби Браун (Одиннадцатая из «Очень странных дел»). Режиссер первого фильма Гарет Эдвардс покинул проект еще пару лет назад, и его заменил Майкл Догерти, у которого в послужном списке есть рождественский хоррор «Крампус», а также сценарии к франшизам про Людей Икс и Супермена.

Режиссер: Майкл Догерти

В ролях: Вера Фармига, Милли Бобби Браун, Кайл Чандлер, Кэн Ватанабэ, Чжан Цзыи, Брэдли Уитфорд, Салли Хокинс

«Тайная жизнь домашних животных 2»

Еще один сиквел и главная милота сезона. Герои прошлой части снова в сборе — неженка-джек-рассел, кошка-лежебока, кролик с комплексом супергероя и еще пара-тройка пушистых жильцов многоквартирного дома. У каждого свой ворох проблем, то одна, то другая напасть угрожает размеренной жизни, да и сами глупые хозяева постоянно создают проблемы себе и другим. Но сообща эта лохматая банда сможет победить любого врага. Даже лень и послеобеденную дрему.

Из-за обвинений в харассменте комик Лу Си Кей не смог снова озвучить главного героя, пса Макса, но российский зритель по понятным причинам подмены не заметит. Из ценных приобретений франшизы — деревенская овчарка по кличке Петух, которой суждено преподать Максу важный жизненный урок. В оригинале голос персонажу подарил Харрисон Форд, а в русскоязычной версии — Сергей Гармаш.

Режиссер: Крис Рено, Джонатан дель Валь

В ролях: Пэттон Освальт, Кевин Харт, Харрисон Форд, Эрик Стоунстрит, Дженни Слейт, Тиффани Хэддиш, Лэйк Белл

«Золотая перчатка»

Самый скандальный фильм последнего Берлинале. И, возможно, лучшая картина Фатиха Акина, который известен по солнечным комедиям о трудностях эмигрантов, а теперь решился на неочевидный жанровый эксперимент, которому трудно подобрать аналог. «Золотая перчатка» — это ультражестокий и парадоксально смешной триллер про знаменитого серийного убийцу Фрица Хонку, который в 1970-е годы зверски убил и расчленил четырех женщин в Гамбурге.

Трудно поверить, но фактически это комедия положений, где глупо выглядят все: и маньяк, и его несчастные жертвы. Авторов легко обвинить в неуважении к убитым, но главное свое дело — разоблачение садиста с манией величия — они выполнили на 100%. Кроме того, это кино и о неизжитом наследии нацизма, которое сползло куда-то в подкорку нации и периодически дает о себе знать вспышками немотивированного насилия.

Режиссер: Фатих Акин

В ролях: Йонас Дасслер, Адам Боусдукс, Марк Хоземанн, Маргарете Тизель, Катя Штудт, Харк Бом

«Так сказал Чарли»

И продолжая разговор о маньяках. Разминка к мегапремьере Квентина Тарантино — драма о Чарльзе Мэнсоне, который убил жену Романа Полански актрису Шэрон Тейт и был приговорен к смертной казни (этот эпизод заявлен и в картине «Однажды... в Голливуде»). Точнее, «Так сказал Чарли» рассказывает о членах его квазирелигиозной секты «Семья».

Аспирантка из лучших побуждений начинает посещать в заключении трех последовательниц Мэнсона, чтобы помочь им осознать весь ужас содеянного. Но чары демона не так легко развеять даже после его смерти. Одну из жертв играет Ханна Мюррэй, которой уже приходилось примерять на себя подобную роль (одичалая Лилли из «Игры престолов»). А самим Мэнсоном во флэшбеках предстал звезда сериала «Доктор Кто» Мэтт Смит. Сценарий, основанный на реальных событиях, перенесла на экран режиссер культового хита «Американский психопат» Мэри Хэррон. Премьера фильма состоялась на фестивале в Венеции.

Режиссер: Мэри Хэррон

В ролях: Ханна Мюррэй, Сьюки Уотерхаус, Соси Бэйкон, Мэтт Смит, Мерритт Уивер, Грэйс Ван Дин, Аннабет Гиш

«Куриоса»

Конец XIX века, богемный Париж. История одного любовного треугольника, в которой причудливо перемешались раскрепощенность нового столетия, утонченная поэзия, искусство фотографии и феминизм. Юная Мари разрывается между нелюбимым, но богатым мужем и нищим любовником. Сердце оказывается сильней рассудка, и головокружительный роман превращается в опасное приключение с непредсказуемым концом.

Сценарий основан на биографиях литераторов и пионеров эротической фотографии Мари де Ренье (писала под мужским псевдонимом Жерар д’Увилль) и Пьера Луиса, чей роман «Женщина и паяц» лег в основу шедевра Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания». «Куриоса» — полнометражный дебют телевизионного режиссера Лу Жене, начавшей свою карьеру в кино с должности помощника сценариста на триллере «Неукротимый» (1987) Романа Полански.

Режиссер: Лу Жене

В ролях: Ноэми Мерлан, Нильс Шнайдер, Бенжамен Лаверн, Камелия Джордана, Амира Касар, Скали Дельпейра, Матильда Варнье

Загрузка...