Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России cформируют авиационные полки из истребителей пятого поколения Су-57

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиационные полки, оснащенные самолетами пятого поколения Су-57, появятся в Воздушно-космических силах раньше 2027 года, рассказали «Известиям» источники в Минобороны.

Эти военные части будут иметь принципиально новую структуру: в их составе появятся специальные наземные подразделения, отвечающие за радиолокационную незаметность самолетов.

Эксперты полагают, что «полки пятого поколения» прикроют основные стратегические направления — Дальний Восток, юго- и северо-запад России.

О том, что 76 истребителей Су-57 поступят в ВКС к 2027 году, президент РФ Владимир Путин заявил на военном совещании в Сочи 15 мая. Такое количество самолетов позволит укомплектовать три полка двухэскадрильного состава, в каждом из которых по штату должно быть по 24 летательных аппарата.

Су-57 — многофункциональный истребитель пятого поколения. Первый полет машина совершила в 2010 году. Самолет может развивать скорость до 2,6 тыс. км/ч, дальность полета составляет около 4,3 тыс. км. Су-57 способен обнаружить летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров и вести одновременно до 30 целей. Со времени первого полета построено в общей сложности 10 летных экземпляров. Истребитель Су-57 успешно прошел испытания не только на полигонах, но и в реальных боевых условиях в Сирии.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сны полка: для истребителей Су-57 создают особые военные подразделения

Прямой эфир

Загрузка...