Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

EASA подключится к расследованию аварии SSJ-100 в Шереметьево

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) совместно с российской комиссией по расследованию катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево принимает участие в выяснении причин инцидента. Об этом 15 мая сообщили в пресс-службе организации.

«EASA немедленно установило контакты с российскими органами, чтобы следить за прогрессом расследования с самого начала и для того, чтобы принимать участие в расследовании в той степени, насколько это позволено существующими правилами», — приводит заявление «РИА Новости».

В агентстве добавили, что это необходимо для последующего своевременного принятия мер безопасности после определения причин инцидента.

Кроме того, отмечается, что к расследованию подключилось французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) как представитель страны, участвовавшей в разработке двигателя для SSJ-100.

Sukhoi Superjet 100 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут вернулся в Шереметьево из-за технических неполадок. По предварительным данным, в лайнер попала молния, из-за чего была утеряна радиосвязь.

Во время жесткой посадки самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

Возбуждено уголовное дело.

14 мая появилось полное видео аварийной посадки SSJ-100.

Прямой эфир