Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Доренко умер от разрыва аорты

0
Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной смерти журналиста Сергея Доренко стал разрыв аорты. Об этом стало известно из официального заключения судебно-медицинской экспертизы.

«Аневризма грудной части аорты разорванная», — цитирует документ в пятницу, 10 мая, радиостанция «Говорит Москва»

Отмечается, что вскрытие проводилось в ночь на 10 мая в морге при Троекуровском кладбище.

Ранее издание РБК со ссылкой на источники сообщало, что причиной смерти стало нарушение функций сердца. Уточнялось, что при вскрытии была найдена гемотампонада — скопление жидкости, препятствующее функционированию сердца.

Сергей Доренко скончался в четверг, 9 мая, после аварии в Москве. Он ехал на мотоцикле в центре столицы. Во время движения ему внезапно стало плохо, и он упал на проезжую часть в районе улицы Земляной Вал.

Когда врачи прибыли на место происшествия, журналист находился в состоянии клинической смерти. Медики в течение часа и 20 минут пытались реанимировать его, однако их попытки оказались безуспешными.

Доренко занимал должность главреда радиостанции «Говорит Москва» с 2014 года. До этого работал радиоведущим и главным редактором станции «Русская служба новостей». Известность журналист получил в 1990-х, когда вел информационные передачи «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко».

Прямой эфир

Загрузка...