Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижнем Новгороде поступили в продажу георгиевские ленты со свастикой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нижегородские магазины поступили георгиевские ленты с изображением свастики. Об этом сообщил в соцсетях местный журналист Александр Дейч, который, по его словам, увидел этот товар в магазине рядом со своим домом.

Сувенир состоит из сложенного петлей отрезка ленты и пластиковой плашки с изображением красной звезды и свастики. Дейч пояснил, что понял замысел автора картинки — звезда «раздавила» фашистский символ, но считает такое изображением неуместным.

Журналист решил провести контрольную закупку и пришел в магазин, где продается сувенир, со съемочной группой. Хозяину торговой точки это не понравилось, он вытолкал Дейча из магазина, отнял покупку и стал кричать, что это не их товар.

«Они, скорее всего, всю эту партию сейчас куда-то припрячут», — сказал он радиостанции «Говорит Москва». Дейч уточнил, что магазин, в котором продавали ленты, не принадлежит какой-либо сети.

Главное управление МВД по Нижегородской области проверяет информацию о появлении в продаже георгиевских лент с изображением свастики, заявили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД.

Прямой эфир