Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Компания H&M закрыла все свои магазины в России
Политика
Путин подписал закон о приостановке госслужбы в связи с призывом по мобилизации
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о бюджете РФ на 2023–2025 годы
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
Власти Молдавии засекретят данные об объеме накопленного газа
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

В МВД Украины отчитались по расследованию трагедии в Одессе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Украины продолжает расследование столкновений у одесского Дома профсоюзов, в которых погибли по меньшей мере 48 человек, еще более 250 пострадали.

«Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Продолжаются обзоры и систематизация видеофайлов, установление свидетелей и очевидцев и их допросы», — приводит агентство «РИА Новости» сообщение ведомства.

В МВД уточнили, что на данный момент обработано более 1,5 тыс. видеоматериалов, составлены 222 протокола, в суд направлены три обвинительных акта, одному фигуранту дела вынесен приговор. С 2017 года были допрошены 1109 свидетелей и дополнительно опрошены 13 пострадавших.

Ранее в этот день в российском МИДе отметили, что «в Киеве упорно тормозят» расследование трагедии, «обет молчания хранят и западные кураторы» Украины.

На бездействие киевских властей указали и в ООН, назвав расследование предвзятым и неэффективным. В миссии напомнили, что спустя пять лет никто не привлечен к ответственности, а уголовные производства застряли на разных этапах.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения националистов со сторонниками антимайдана. Активистам пришлось укрыться в местном Доме профсоюзов, однако представители «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) заблокировали выходы из здания и подожгли его. По тем, кто пытался выбраться, радикалы открывали огонь.

В сентябре 2017 года Ильичевский городской суд города Черноморска Одесской области оправдал обвиняемых по делу о столкновениях в Одессе. Суд счел доказательства недостаточно убедительными для вынесения обвинительного приговора.

По случаю пятой годовщины трагедии в Одессе проходят траурные мероприятия. Усилены меры безопасности, ограничено движение транспорта на ряде улиц. Почтили память погибших и в Севастополе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир