Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Вертолет вынужденно сел в Омской области из-за отказа двигателя
Экономика
Правительство направит 12,6 млрд рублей на поддержку экспорта аграриев
Мир
СМИ узнали об отказе Японии от совместной с США разработки нового истребителя
Общество
Более 130 мирных жителей ЛНР погибли с конца февраля из-за обстрелов ВСУ
Культура
Роберт Де Ниро сыграет бывшего президента в политическом триллере от Netflix
Происшествия
В Самаре загорелся списанный теплоход
Интернет
Twitter приступил к удалению фейковых аккаунтов
Происшествия
Ребенок погиб в Волгограде в результате возгорания четырех машин
Политика
МИД заявил об утрате интереса к потерявшей объективность Мюнхенской конференции
Общество
Росавиация продлила до 9 декабря режим ограничения полетов в 11 аэропортов РФ
Мир
ДТЭК сообщила об экстренных отключениях света в Одесской области
Мир
В ФРГ заявили о приближении к критической точке из-за наплыва украинских беженцев

Медведчук обвинил власти Украины в замалчивании фактов трагедии 2 мая в Одессе

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил власти Украины в нежелании расследовать трагедию 2 мая в Одессе.

Он обратил внимание на то, что на протяжении пяти лет ни президент Петр Порошенко, чьи полномочия истекают в мае, ни его окружение не посчитали нужным вспомнить о тех страшных событиях.

«Родные погибших так и не услышали слов соболезнования и поддержки от «народной» власти. И так и не увидели желания провести объективное расследование, найти и наказать виновных», — цитирует Медведчука «РИА Новости» в среду, 1 мая.

По его словам, уже во всем мире убедились в том, что украинская власть, «которая возвела антироссийскую истерию в ранг государственной политики», не заинтересована в объективном расследовании трагедии.

25 марта в ходе пресс-конференции бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил, что сотрудники СБУ по меньшей мере знали о готовящейся атаке на одесский Дом профсоюзов в 2014 году и могут быть причастны к их организации. Он напомнил, что движущей силой этого преступления являлись «ультрасы» и националистически настроенные организации. По словам Прозорова, любая спецслужба мира имеет своих осведомителей в подобных организациях и знает об их возможных планах.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с националистами. Активистам пришлось укрыться в местном Доме профсоюзов, однако в результате они оказались заперты внутри. Представители «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) заблокировали выходы и подожгли здание. По тем, кто пытался выбраться, радикалы открывали огонь. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 48 человек, более 250 получили ожоги и ранения.

В сентябре 2017 года Ильичевский городской суд города Черноморска Одесской области оправдал обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе, которые произошли 2 мая 2014 года. Согласно решению суда, для вынесения обвинительного приговора не было убедительных доказательств.

30 апреля 2019 года ЦИК Украины официально объявила Владимира Зеленского победителем второго тура президентских выборов. Согласно данным Центризбиркома, он набрал 73,22% голосов, а его оппонент — действующий президент Петр Порошенко — 24,45%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир