Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦТАК сообщило о готовности Путина посетить КНДР по приглашению Ким Чен Ына

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным во Владивостоке пригласил российского лидера посетить КНДР, тот с готовностью согласился. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Уважаемый высший руководитель пригласил президента Путина посетить КНДР в удобное время, и приглашение с удовольствием принято», — говорится в сообщении.

Ким Чен Ына заявил во время переговоров, что безопасность Корейского полуострова полностью зависит от действий Вашингтона.

Председатель северокорейского Госсовета уточнил, что на недавнем саммите КНДР–США во вьетнамском Ханое Белый дом занял «одностороннюю и недружественную позицию». В результате ситуация на Корейском полуострове в настоящее время находится «в мертвой точке» и даже может вернуться к исходному состоянию.

Как отмечает ЦТАК, по итогам саммита Ким Чен Ын и Владимир Путин договорились укреплять стратегическое сотрудничество для сохранения мира и безопасности в регионе.

«Уважаемый высший руководитель от всей души пожелал, чтобы Россия под руководством господина президента Путина непременно стала могущественной и достойной страной и обогатилась, процвела», — отмечает агентство.

25 апреля Владимир Путин и Ким Чен Ын провели переговоры во Владивостоке. Лидеры государств обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Корейском полуострове. После встречи российский президент отметил, что позиция РФ по денуклеаризации Северной Кореи совпадает с мнением США, однако Пхеньяну для начала этого процесса нужны гарантии безопасности.

Прямой эфир