Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦТАК отметило гостеприимство россиян при встрече с Ким Чен Ыном

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер КНДР был тепло встречен в России, говорится в сообщении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) в четверг, 25 апреля.

«На станции Хасан уважаемого высшего руководителя тепло встретили министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и другие официальные лица», — говорится в сообщении.

Как отмечает ЦТАК, Ким Чен Ын вышел из поезда и обменялся приветствиями со встретившими его россиянами. После этого северокорейскому лидеру по старой русской традиции преподнесли хлеб и соль, а также букеты цветов.

Российская сторона «горячо приветствовала» председателя Госсовета КНДР, а президент РФ Владимир Путин уделяет «особо глубокое внимание визиту товарища Ким Чен Ына», подчеркивает агентство.

«Уважаемый высший руководитель выразил благодарность и провел теплую беседу с ними (российскими официальными лицами — Ред.)», — отмечается в материале.

25 апреля во Владивостоке должен состояться саммит «Россия — КНДР». Это станет первой встречей президента России Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Переговоры должны начаться в четверг в 13:00–14:00 часов по местному времени (6:00–7:00 мск).

Поездка лидера КНДР по России началась рано утром 24 апреля. Сначала он прибыл на приграничную станцию Хасан в Приморском крае. Около 11:00 мск его бронепоезд остановился у нового терминала вокзала Владивостока. Для Кима уложили красную ковровую дорожку, вывесили плакаты с приветственными словами и выстроили военный оркестр почетного караула на привокзальной площади.

Прямой эфир

Загрузка...