Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бронепоезд Ким Чен Ына прибыл во Владивосток

0
Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бронепоезд главы КНДР Ким Чен Ына в среду, 24 апреля, прибыл на железнодорожный вокзал Владивостока, сообщает ТАСС.

Поезд остановился в 17:50 (10:50 по мск) у нового терминала владивостокского вокзала. Для северокорейского лидера уложили красную ковровую дорожку, вывесили плакаты с приветственными словами и выстроили военный оркестр почетного караула на привокзальной площади. К этому времени делегацию КНДР уже ждали бронированные Mercedes.

Ким Чен Ына встречают губернатор Приморского края Олег Кожемяко, замминистра иностранных дел Игорь Моргулов, посол России в КНДР Александр Мацегора. Также на привокзальной площади выстроили военный оркестр почетного караула.

Ранее в этот же день Ким Чен Ын прибыл на приграничную станцию «Хасан» в Приморском крае. Главу КНДР встретили девушки в русских национальных костюмах и преподнесли каравай. После этого Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный как «Домик Ким Ир Сена».

25 апреля президент РФ Владимир Путин и Ким Чен Ын проведут переговоры во Владивостоке. Это будет первый визит лидера КНДР в Россию. Встреча будет посвящена урегулированию проблем на Корейском полуострове.

Прямой эфир