Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог назвал тему переговоров Путина и Ким Чен Ына

0
Фото: REUTERS/Jorge Silva/Maxim Shipenkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темой переговоров президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына с точки зрения геополитики станет денуклеаризация Корейского полуострова, рассказал в беседе с «Известиями» специалист Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Ранее 23 апреля в КНДР официально подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию. Северокорейский лидер и российский президент Владимир Путин проведут переговоры. Официальной информации о теме беседы пока нет.

«Очевидно, что Северная Корея готова на денуклеаризацию в расчете на то, что Корея вообще перестанет быть полуостровом риска и напряженности. Это достаточная повестка дня, и Россия как участник формата 4+2, который до недавно времени был основным, что касается урегулирования кризиса на полуострове, должна и будет вносить свой вклад в решение этой проблемы», — сказал Брутер.

Также стороны обсудят торгово-экономические вопросы, полагает эксперт. Торгово-экономическое сотрудничество с КНДР Брутер считает очень перспективным.

«Например, строительство транспортных коммуникаций из России в Южную Корею через Северную. Строительство энергетических коммуникаций. Развитие других инвестиционных проектов с расчетом не только на Северную, но и на Южную Корею», — заключил политолог.

22 апреля «Известия» узнали, что переговоры глав РФ и КНДР запланированы на 25 апреля во Владивостоке на острове Русский.

Прямой эфир