Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости постепенного движения к денуклеаризации Кореи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К денуклеаризации Корейского полуострова необходимо двигаться постепенно. При этом нужно соблюдать интересы всех сторон, отметил президент России Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что российская позиция по денуклеаризации Северной Кореи совпадает с мнением США. При этом лидер КНДР Ким Чен Ын, по его словам, против распространения в мире ядерного оружия, но Пхеньяну для денуклеаризации нужны гарантии безопасности, передает ТАСС.

Президент России отметил, что не знает, нужно ли сейчас возобновлять шестисторонние переговоры по КНДР, но в будущем без международных гарантий не обойтись.

Путин подчеркнул, что планирует рассказать о ходе переговоров руководству Китая, с которым у него запланированы переговоры 26 апреля.

«Но также открыто и откровенно мы будем осуждать этот вопрос и сегодняшнюю встречу с американским руководством, здесь нет никаких секретов: позиция России всегда открыта, нет никаких заговоров», — подчеркнул он, добавив, что сам Ким попросил его проинформировать США о позиции руководства Северной Кореи.

Ранее 25 апреля Путин и Ким Чен Ын провели переговоры во Владивостоке. Сначала лидеры почти два часа вместо запланированных 50 минут общались вдвоем, затем встреча продолжилась в расширенном формате.

Прямой эфир

Загрузка...